7 - N'EVITEZ PAS LA BALANCE :
En vous pesant une à deux fois par semaine, vous pourrez réagir dès le premier kilo supplémentaire. Après un repas important, en effet, l'organisme va transformer sucres et graisses en gras pour les stocker. Cette transformation va durer trois jours pour finir leur course dans nos adipocytes et enrober nos cuisses et nos fesses. Or il est beaucoup plus facile d'éliminer la graisse lorsqu'elle est encore dans le sang, d'où la nécessité de réagir dès le premier kilo en trop.
8 - NE CONFONDEZ PAS LA FAIM ET LA SOIF :
Dès que vous êtes prise d'une envie de grignoter, commercez d'abord par boire un grand verre d'eau par petites gorgées.
9 - GRIGNOTEZ INTELLIGEMMENT :
Avant de vous jeter sur les friandises, faites vos comptes. Trois minis macarons représentent plus de 400 calories, un croissant avoisine les 350 calories et une barre de chocolat près de 250 calories. Très sucrés, ces aliments entraînent un appel d'insuline et, au lieu de vous caler, garantissent une petite fringale pas moins d'une heure après leur absorption. Il est donc préférable de miser sur les encas riches en fibres et en protéines qui calent aisément un petit creux pour un apport calorique raisonnable.