1- NE SAUTEZ PAS DE REPAS :
L'organisme est bon gestionnaire ! Si vous le privez de petit déjeuner, de déjeuner ou de dîner, il vous le fera payer au repas suivant. D'abord parce que vous serez prise de fringale et mangerez plus qu'à l'accoutumée. Ensuite parce qu'il stockera l'énergie fournie par ce repas, au cas où, par hasard...la mauvaise idée de recommencer vous prendrait !
2 - GEREZ VOS ECARTS :
Dîner entre amis, repas familiaux... il nous arrive toutes de craquer à un moment ou un autre sur un délicieux repas. Si vous n'avez pu résister aux bouchées à la reine, pas de panique. Réparez les dégâts le lendemain en vous astreignant à un programme hyperprotéiné.
3 - A VOUS LA BONNE SOUPE :
En commençant son repas par un bon bol de soupe, on mange un tiers de moins que pendant un repas ordinaire. La soupe rassasie, apporte des fibres et réhydrate l'organisme. Optez de préférence pour une soupe grossièrement moulinée ou composée de bouillon et de légumes en morceaux.