4 - FRACTIONNEZ VOS REPAS :
Au lieu de faire trois repas copieux chaque jour, diminuez les rations et multipliez les prises alimentaires. Vous augmenterez vos dépenses caloriques car le fait de mâcher et de digérer brûle 200 calories. Mais, surtout, vous éviterez les grignotages, redoutables pour votre ligne.
5 - MUSCLEZ-VOUS :
N'hésitez pas à vous remuer. Des études très sérieuses ont montré que les personnes musclées brûlaient, au repos, plus d'énergie que les autres. En prime, il faut savoir que 55 kg de muscles occupent moins de place dans un jean que 55 kg de graisse.
6 - MANGEZ LENTEMENT ET DANS LE CALME :
La sensation de satiété ne se produit que vingt minutes après le début du repas (le temps que les aliments arrivent dans l'estomac). Or, en mangeant trop vite, on se nourrit souvent plus que nécessaire parce qu'on n'a pas eu le temps de se sentir rassasiée. Pensez donc à bien mastiquer chaque bouchée. La salive produit, en effet, des enzymes indispensables à une bonne assimilation des glucides.